Ecco una ricetta di un'altra mamma, Kasia!
E' una ricetta praticissima per riciclare gli avanzi...quindi è furba due volte, non si butta via nulla e si mangia con grandissimo gusto!
Sin da piccoli è bene abituare i nostri piccoli a mangiare i legumi, fonte indispensabile di proteine. Capita spesso però di ritrovarsi con magari (come in questo caso), con tantissime lenticchie già lessate...che farne degli avanzi?
Qui la risposta!
Le dosi sono a occhio, poichè dipendono dalla quantità di lenticchie che avanzate!
lenticchie avanzate
un uovo
pangrattato
fontina/toma/ o qualsiasi formaggio che vi staziona in frigo da un po'
prosciutto
Impastare tutti gli ingredienti esattamente come si fa con le classiche polpette di carne. Regolatevi con il pangrattato perchè tendono ad essere acquose.
Fare le polpette, passarle nel pangrattato e cuocerle in forno a 180° per 20 minuti, o comunque fino a quando non saranno dorate.
Il tocco in più? Volendo si può aggiungere agli ingredienti un mix di verdure cotte al vapore (patate, carote e zucchine) in questo modo le polpette saranno un piatto completo e non sarà necessario dover pensare ad un contorno!
Nessun commento:
Posta un commento