La ricetta della mamma: Stelline e
cuoricini golosi

Chi
l’ha detto che i dolci sono solo per i grandi? Anche con i bambini possiamo
osare piccole golosità per rendere memorabile ogni loro momento speciale, un
compleanno, una merenda con gli amichetti, il primo giorno di scuola o un bel
voto. Ma anche una bella giornata di sole, la prima neve dell’anno, il topolino
dei denti…l’occasione mettetela voi, alla ricetta ci penso io!
Quello
che mi è venuto in mente è un semplice pandispagna farcito con una golosa crema
di ricotta e marmellata. Un’idea semplice ma allo stesso tempo gustosa. In
questa ricetta non c’è burro, niente lievito, il quantitativo di zucchero è
limitato, ma la bontà è garantita.
Per prepararlo
servono pochissimi ingredienti:
4 uova
150 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di ricotta
vaccina
3 cucchiai di
marmellata di pesche(se fatta in casa e non zuccherata è l’ideale)
2 cucchiai di acqua
3 cucchiai di succo
di pesca
Rompete
le 4 uova in una terrina e aggiungete lo zucchero. Con l’aiuto di uno
sbattitore elettrico montate il tutto per circa 15 minuti a velocità alta. Il
segreto di un buon pandispagna è tutto qui, montare bene il composto affinchè
le uova inglobino quanta più aria possibile per rendere la torta morbida e spumosa.
Dopo
15 minuti aggiungete la farina setacciata e, con una spatola, mescolate
dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
Mettete
l’impasto in una tortiera tonda o rettangolare ricoperta di carta forno e
cuocete per 25 minuti a 170°.
Sfornate,
fate freddare e tagliate la torta a metà, come se la doveste farcire. Da ogni
metà aiutandovi con degli stampini a cuore e a stella (o della forma che
preferite!) ricavate tante “mini tortine”.
Preparate
uno sciroppo mescolando l’acqua e il succo di frutta, con questo inumidite le
formine di torta prima di spalmarle con la crema.
Mescolate
la ricotta con la marmellata e, a piacere, con un cucchiaio di zucchero di
canna e con questo spalmate una metà delle tortine, copritele con le altre così
da formare tanti mini sandwich.
Per
rendere il tutto più allegro fermate le tortine con degli stuzzicadenti
colorati o se volete cospargete di zucchero a velo e codette colorate.
A
piacere il pandispagna può essere aromatizzato con i semi di una bacca di
vaniglia o con la scorza grattugiata di un limone non trattato.
Gli
avanzi di torta saranno perfetti per la colazione del giorno dopo o per dei
golosissimi cake pops!
Buona
merenda a tutti!
♥ Mamma Silvia ♥
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